Yodda - новости регионов России

Одиннадцать детей пострадали на дорогах Бугульмы за восемь месяцев

6.09.2016, 20:26
Одиннадцать детей пострадали на дорогах Бугульмы за восемь месяцев

В течение десять дней с начала учебного года около образовательных заведений, расположенных у проезжей части, сотрудники ГИБДД будут обеспечивать безопасность участников движения.

Особое внимание инспекторы уделят водителям, не пропускающим пешеходов. Проследят, чтобы горожане, особенно несовершеннолетние, переходили улицу в положенном месте.

Как показывает статистика, юные бугульминцы всё чаще становятся жертвами аварий. За восемь месяцев в ДТП пострадали 11 детей. За аналогичный период прошлого года – семь. Среди получивших травмы - малолетние пешеходы, пассажиры и велосипедисты.

Большая часть трагедий произошла в городе, в нескольких случаях - по неосторожности детей. Они пересекали дорогу не по «зебре» и ездили по ней на велосипеде.

- Одно из тематических мероприятий состоялось во время празднования Дня знаний на территории школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. На торжественной линейке учащимся представили новую площадку с дорожной разметкой, напомнили, как вести себя на проезжей части. Чтобы ребята лучше усвоили урок, представители местного филиала дирекции финансирования программ БДД по РТ вручили им тетради юного пешехода и световозвращающие браслеты, - рассказала инспектор ГИБДД Гульнара Гибадуллина.

Пока дети впитывают важные для жизни и здоровья знания, взрослые забывают о правилах, которым обучали их в автошколе. Продолжают «лихачить», выезжать на встречную полосу, «пролетать» перекрёстки на красный сигнал светофора. Кроме того, не уступают дорогу другим владельцам транспортных средств, выбирают неверную позицию на проезжей части, двигаются задним ходом в местах, где это делать запрещено. Вот небольшой список причин 86 аварий, зарегистрированных за последние восемь месяцев. В них погибли шесть и получили ранения 112 человек. Показатели тревожные! Ведь за аналогичный период прошлого года количество ДТП и пострадавших было меньше на 20 и 19 соответственно.

Недавно на втором километре трассы Бугульма-Азнакаево столкнулись две легковушки. По предварительным данным, виновником стал один из водителей, который не предоставил законного преимущества другому. В результате пожилая пассажирка предполагаемого инициатора аварии получила травмы.

Ещё один случай произошёл в августе на улице Гафиатуллина. Там друг в друга врезались четыре машины. Предварительная версия ДТП – неверный выбор дистанции. К счастью, никто серьёзно не пострадал.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Источник: bugulma-tatarstan.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования