Yodda - новости регионов России

Алексей Баталов вспоминает Бугульму в своей книге

24.11.2016, 6:20

Актёр, имя которого присвоено Бугульминскому государственному русскому драматическому театру, Алексей Баталов написал книгу "Сундук атиста". В ней есть несколько строчек посвящённых Бугульме. На днях отрывки из автобиографической книги опубликовало издание"Комсомольская правда".

Вот лишь небольшой кусочек о нашем городе.

"В войну мама с братом Борькой на руках, он был еще грудной, Миша, которому было около четырех лет, и я отправились в эвакуацию... Главным подспорьем стали выступления, организованные мамой в местном госпитале. Постепенно к этим выступлениям присоединялись актеры, так же, как и мы, выдавленные в Бугульму войной.

В Бугульме я научился запрягать лошадей как в сани, так и в телегу, ездить верхом, колоть дрова и еще многому, что москвичу и не снилось, кроме, пожалуй, курения. А оборотной стороной этой медали стали плохая учеба, незнание иностранных языков и точных наук. Как-то потом, после войны, папа Витя (отчим артиста Виктор Ардов - писатель-сатирик, драматург. - Ред.) сказал: «А ты помолчи, у тебя образование, как белье, - нижнее». Но бугульминские учителя относились ко мне снисходительно, они всегда бывали у нас на спектаклях, и думаю, только благодаря этому я все-таки как-то переходил из класса в класс.

Источник: bugulma-tatarstan.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования